Frittelle di mele
da www.cucchiaio.it/ricetta/frittelle-di-mele/
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Le frittelle di mele portano sorrisi e allegria! La ricetta è molto semplice e si adatta a diverse occasioni, da una merenda in compagnia.
Questi dolci si possono mangiare sia caldi che freddi, l'importante è non esagerare trattandosi pur sempre di un fritto.
- 3 mele Golden
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1 albume
- 10 g di lievito vanigliato in polvere
- 250 ml di latte
- zucchero
- olio di arachide per friggere
- sale
Per prerarare le frittelle di mele riunite nel mixer la farina setacciata con il lievito, il latte, un cucchiaio di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, frullate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, che lascerete riposare qualche minuto. Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore.
Scaldate abbondante olio in una padella per friggere, immergete le mele una per una nella pastella e friggetene 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole su entrambi i lati. Cospargetele con abbondante zucchero e servite calde. Le frittelle di mele sono buone anche fredde.