logo sito cav

CAV - Centro di Accoglienza alla Vita Vogherese ODV

Via Mentana n. 43
27058 Voghera (PV)
Tel: 349 4026282
email: cavvoghera@virgilio.it
Visualizzazioni:
29

Ricetta: Torta all'arancia

da www.cucchiaio.it/ricetta/torta-all-arancia/
@Riproduzione Riservata

Ottima a colazione o a merenda, la torta all'arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli. Facile e veloce, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana.

Torta all'arancia

INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 360 g di farina
  • 220 g di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di girasole
  • 3 arance tarocco
  • 1 bustina di lievito
  • olio (per oliare lo stampo)
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI

COME PREPARARE: TORTA ALL'ARANCIA

1.La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.

2.Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.

3.Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

4.Una volta fredda, cospargete la torta all'arancia con dello zucchero a velo.

Top