Ricetta: Torta all'arancia
Ottima a colazione o a merenda, la torta all'arancia spanderà tutto il suo profumo per la casa e farà la gioia di grandi e piccoli. Facile e veloce, questa ciambella è morbidissima e gustosissima oltre che molto sana.
- 4 uova
- 360 g di farina
- 220 g di zucchero di canna
- 150 ml di olio di girasole
- 3 arance tarocco
- 1 bustina di lievito
- olio (per oliare lo stampo)
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 40 MIN |
PORZIONI | 6-8 PORZIONI |
COME PREPARARE: TORTA ALL'ARANCIA
1.La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.
2.Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.
3.Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.
4.Una volta fredda, cospargete la torta all'arancia con dello zucchero a velo.