logo sito cav

CAV - Centro di Accoglienza alla Vita Vogherese ODV

Via Mentana n. 43
27058 Voghera (PV)
Tel: 349 4026282
email: cavvoghera@virgilio.it
Visualizzazioni:
41

RICETTA: Budino al cacao e amaretti

da www.oggi.it/cucina/ricetta/budino-al-cacao-e-amaretti/
@Riproduzione Riservata
Ingredienti per 6 persone
latte 0.5 l,   zucchero 170 gr,  amaretti 70 gr,  cacao amaro 50 gr,  uova 6
Budino al cacao e amaretti | Ricetta e Cucina
Preparate il caramello: scaldate 100 g di zucchero con un goccio di acqua in un pentolino, finché non diventa dorato. Versatelo in uno stampo da plumcake della capacità di 1 l e distribuitelo sul fondo.

Sbriciolate 50 g di amaretti fino a renderli quasi una polvere.

Lavorate le uova in una ciotola con una frusta, aggiungete lo zucchero rimasto, gli amaretti sbriciolati e il cacao; amalgamate bene, sempre usando la frusta, poi unite il latte a filo.

Versate il composto nello stampo da plumcake, poi immergetelo per 3/4 in un altro recipiente con acqua calda, per poterlo cuocere a bagnomaria. Mettete in forno già caldo a 170 °C per circa 1 ora.

Sfornate e lasciate raffreddare il budino per almeno 3 ore, poi capovolgetelo su un piatto da portata e servitelo guarnendolo con gli amaretti rimasti interi.

Top