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TRE merende veloci e fatte in casa per i bambini

da www.cucchiaio.it

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Yogurt con frutta, cereali e miele

INGREDIENTI
  • 3 vasetti da 125 g
  • di yogurt intero naturale
  • 1 banana
  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di lamponi
  • 40 g di muesli
  • 40 g di corn flakes
  • 1 cucchiaio di miele vergine integrale di acacia
  • 1 limone

Yogurt con frutta, cereali e miele

Il miele più indicato per addolcire lo yogurt in questo caso è quello di acacia, perché ha un sapore abbastanza neutro che non sovrasta quello di frutta e yogurt. In alternativa potete usare il millefiori.

Corn flakes e muesli possono poi essere sostituiti con altri tipi di cereali, dal riso soffiato ai fiocchi al cioccolato. Ottimo anche un tocco croccante di noci.

COME PREPARARE: YOGURT CON FRUTTA, CEREALI E MIELE

1 Sbucciate la banana, tagliatela in 4 nel senso della lunghezza e poi a tocchetti e bagnatela con il succo di limone per evitare che annerisca.

2 Sciacquate delicatamente i lamponi e i mirtilli e asciugateli con carta da cucina. Scolate la banana e mescolatela con gli altri frutti. Riunite lo yogurt in una ciotola e addolcitelo con il miele.

3 Disponete uno strato di frutta in 3 bicchieri o ciotole, proseguite con uno di muesli, uno di yogurt e uno di corn flakes, unite la frutta e lo yogurt rimasto e servite.

 

Finti gelati di banana e cioccolato

Finti gelati di banana e cioccolato

INGREDIENTI
  • 2 banane
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di codette colorate o di mompariglia (confettini colorati)
  • 2 cucchiai di granella di nocciole o di noci tritate

Se non riuscite a trovare gli stecchi da gelato, infilzate i tronchetti di banana su forchettine di legno.
Se preferite, potete utilizzare anche cioccolato al latte o alla nocciola oppure bianco: quest’ultimo, tra l'altro, si presta a essere colorato con coloranti alimentari, a piacere.
Variate anche le tonalità delle decorazioni e della granella, utilizzando noci o pistacchi.

COME PREPARARE: FINTI GELATI DI BANANA E CIOCCOLATO

1 Sbucciate le banane, tagliatele in 4 tronchetti e infilate ciascun pezzo su uno stecco da gelato. Mettete le codette o la mompariglia e la granella di nocciole in due ciotole separate.

2 Trasferite le gocce di cioccolato in una ciotola di ceramica e fatele fondere al microonde a 300 W di potenza per due o tre minuti, oppure fatele fondere a bagnomaria. Mescolate il cioccolato per renderlo omogeneo e immergete i tronchetti di banana in modo da ricoprirli completamente.

3 Rotolate 4 gelati negli zuccherini e altri 4 nella granella di nocciole. Appoggiateli su un vassoio ricoperto di carta da forno e fateli raffreddare in freezer per circa 5 minuti, finché il cioccolato si sarà rappreso. Serviteli subito.

Spiedini di frutta caramellata

Spiedini di frutta, perfetti per grandi e bambini: ricette -

INGREDIENTI
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 pesca noce
  • 4 fragole
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 40 g di zucchero

PROCEDIMENTO
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semini con la lama di un coltello. Riuniteli nel mixer con lo zucchero e frullate per un minuto.

Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e riducetela a spicchi. Lavate la pera, asciugatela, eliminate il torsolo e tagliatela a tocchetti. Lavate la pesca noce, tagliatela a spicchi ed eliminate il nocciolo. Mondate le fragole, lavatele e asciugatele.

Infilzate i pezzi di frutta su stecchi di legno lunghi, alternando i sapori, disponeteli sulla teglia del forno rivestita con carta da forno, spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e passateli sotto il grill fino a che lo zucchero caramella. Lasciate raffreddare e servite.

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