Ed ecco il momento dolcezza! Cheesecake al cioccolato (fredda e senza cottura!) Ricetta facile e veloce
da www.tavolartegusto.it
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La Ricetta è molto facile, veloce e versatile! Per la base potete scegliere i biscotti al cacao che preferite: oreo, pan di stelle, frollini che avanzano, bene anche quelli senza glutine o integrali. Una volta ridotti in poltiglia, foderata la teglia, e riposta in frigo; potrete dedicarvi alla farcitura. In questo caso ho scelto ricotta fresca che insieme al cioccolato fondente ha dato vita ad un cuore cremosissimo seppure corposo; tanto che si tagliano le fette agevolmente anche senza uso di gelatina! In alternativa, potete realizzare una Cheescake con Philadelphia e cioccolato; in questo caso dovrete aggiungere una percentuale di panna che ammorbidisce la texture! negli ingredienti trovate tutte le varianti!
Il segreto per una Cheesecake al cioccolato perfetta è il raffreddamento in frigo! Mi raccomando lasciatela riposare almeno 4 h, meglio se tutta la notte! Gli ingredienti, hanno bisogno di assestarsi e legarsi tra loro!Perfetta come dessert fresco, estivo e non solo! una Cheesecake al cioccolato, proprio come la Cheesecake alla nutella è perfetta anche come torta di compleanno, anniversari, dolce delle grandi occasioni che tutti amano! Sopratutto i bambini!
Ricetta Cheesecake al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per una teglia da 16 – 18 cm |
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Per la base:
Per la farcia:
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Come fare la Cheesecake al cioccolato
Prima di tutto, polverizzate i biscotti scelti con l’aiuto di un mixer, mescolateli in una ciotola con il burro fuso e versateli in una teglia apribile stendendo con l’aiuto di un cucchiaio sulla base fino ai bordi, per avere delle pareti alte:
Riponete in frigo nella parte fredda.
Sgocciolate perfettamente la ricotta, strizzandola in un canovaccio di cotone. Deve risultare compatta, asciutta, senza gocce! Sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido.
Mescolate insieme ricotta e zucchero, fino ad ottenere un composto morbido, versate il cioccolato fuso fresco e mescolate con fruste a mano o anche un semplice cucchiaio, fino ad ottenere un composto corposo, vellutato e privo di grumi. Aggiungete i due cucchiai di panna e amalgamate:
Versate la farcia nel guscio di biscotto, livellando la superficie:
Lasciate riposare in frigo, nella parte bassa, più fredda, per almeno 4 – 5 h prima di servire!
Decorate con scaglie fondente o dei cioccolati che preferite!
Ecco pronta la Cheesecake al cioccolato !