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RICETTA: Zucchine croccanti al forno

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Zucchine croccanti al forno

PREPARAZIONE
COTTURA
4 persone  PORZIONI
Presentazione

Ingredienti

  • 4 zucchine genovesi
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle zucchine croccanti al forno dovete partire proprio dall’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero dalle zucchine. Queste, infatti, andranno private delle due estremità e ridotte in listarelle di un paio di centimetri massimo di spessore. Potete anche decidere, se lo preferite, di ridurle in cubetti di media grandezza.

Una volta pronte le zucchine andranno messe all’interno di una ciotola ben capiente insieme all’olio ed al pangrattato. Mescolate per bene il tutto così che tutti i bastoncini di zucchine vengano cosparsi completamente. Aggiustate di sale e pepe e disponete le zucchine su una teglia antiaderente foderata con della carta da forno cercando di disporre le zucchine su tutta la sua superficie.

Cottura

A questo punto spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e le zucchine saranno pronte per essere messe in forno preriscaldato a 200°C per all’incirca 15 minuti.

Quando saranno ben dorate potete sfornare le zucchine croccanti al forno e servirle ai vostri ospiti quando sono ancora ben calde così da apprezzarne la croccantezza.
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